製品案内
/ Products /
オレオケミカル

硬化油 お問い合わせ 東京03-5540-8102 大阪06-6203-3961

植物系硬化油

植物油を水素化して得られる製品です。特にダイヤモンドワックスは分子内に水酸基をもつ高融点のロウとして、化粧品、医薬品等、特殊な用途が注目されています。

製品名 構造式 技術資料 外観 上昇融点(℃) ケン化価(mgKOH/g) 水酸基価(mgKOH/g) ヨウ素価(I₂g/100g) 化審法 荷姿 摘要
ダイヤモンドワックス - - 白色フレーク ≧80 175-185 ≧130 ≦8 8-358 紙袋(20kg) ポリオレフィン等衛生協議会確認証明書登録
塩ビ食品衛生協議会確認証明書登録
パーム極度硬化油A - - 白色フレーク ≧57 195-205 - ≦2 - 紙袋(20kg) -

上記値は代表例であり、品質保証規格ではございません。

動物系硬化油

動物油を水素化して得られる製品で、石鹸、油剤の原料、及びローソク、クレヨンなどに広く使われます。

製品名 構造式 技術資料 外観 上昇融点(℃) ケン化価(mgKOH/g) ヨウ素価(I₂g/100g) 化審法 荷姿 摘要
牛脂極度硬化油 - - 白色固体またはビーズ ≧58 192-198 ≦2 8-358 ドラム(170kg)、紙袋(20kg) -
牛脂極度硬化油 粒 - - 白色固体 ≧58 192-198 ≦2 8-358 紙袋(20kg) -

上記値は代表例であり、品質保証規格ではございません。

page_top